Die Parcham'sche Stiftung zu L�beck

Stiftungsleistungen 2017
Stipendien an Studierende aus der Nachkommenschaft der Eltern des Stifters

Stipendien werden gewährt, wenn der Antragssteller / die Antragstellerin nachweist, dass er / sie

a) aus der Nachkommenschaft der Eltern des Stifters stammt,

b) an einer Universität oder Fachhochschule immatrikuliert ist,

c) bedürftig im Sinne der Abgabenordnung ist und

d) die Stiftung über ausreichende Erträge aus der Anlage des Stiftungsvermögens verfügt.

Das Vergabeverfahren ist wie folgt geregelt:

Vom 02. Januar bis 31. März kann das aktuelle Antragsformular hier heruntergeladen werden.

Anträge mit Nachweisen zu den obigen Punkten a) bis c) müssen spätestens am 31. März (Datum des Poststempels ist unerheblich) bei der Stiftung eingegangen sein.

Im 2. Quartal entscheidet die Vorsteherschaft über die Anträge und benachrichtigt die Antragsteller / die Antragstellerinnen per Post an die im Antrag angegebene Adresse am Studienort.

Das Stipendium wird in der Regel für 24 Monate gewährt. Auszahlungsbeginn ist der 1. Oktober. Voraussetzung für die Zahlungen ist die halbjährliche Vorlage einer aktuellen Studienbescheinigung zum jeweiligen Semesterbeginn.

Anträge, die nach dem 31. März eingehen bzw. am 31. März unvollständig sind, nehmen nicht am Vergabeverfahren des laufenden Jahres teil.

Der Antragsteller / die Antragstellerin kann jedoch im darauf folgenden Jahr erneut am Vergabeverfahren teilnehmen.

Dazu bedarf es eines neuen Antrages!

Downloads: Antrag auf Stipendium „Nachkommenschaft“ 2017

P�chterhaus